Четверг, 19.09.2019, 15:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Все интересное тут
Форма входа
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Июнь » 03

Абсент (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а иногда выше, 75 или даже 85 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом.

1. Напитки на основе полыни существовали еще в древности, но окончательно рецепт абсента сформировался в конце XVIII века. Его автором является некая мадам Энрио из Швейцарии, готовившая настойку на основе полыни. Рецептом заинтересовался доктор Пьер Ординер. В 1792 году он дополнил настойку другими травами, и рецепт стал очень популярен.


2. Генри-Луи Перно первым поставил производство абсента на поток. Он открыл первый завод по производству абсента в Швейцарии и самую большую фабрику по производству абсента в Понтарлье во Франции. Фабрика работала и после смерти ... Читать дальше »
Просмотров: 598 | Добавил: Driver | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)


Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2019
Используются технологии uCoz
Пользовательского поиска