Вторник, 20.11.2018, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Все интересное тут
Форма входа
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Февраль » 1 » 10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира
13:31
10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира

Рейтинг составлялся из расчета годового заработка спортсменов от рекламы, средств призовых фондов и зарплаты. Общими усилиями двадцать спортивных селебрити заработали $789 млн.

1. Спортсмен года Laureus World Sports Awards: 2000, 2001.Самым высокооплачиваемым спортсменом мира, по версии Forbes, в очередной раз стал американский гольфист Тайгер Вудс с $110 млн годового дохода.

Элдрик Тонт «Тайгер» Вудс (англ. Eldrick Tont "Tiger" Woods; 30 декабря 1975, Сайпресс, Калифорния, США) — знаменитый американский гольфист, 15-кратный победитель турниров «Мэйджор» (второе место в истории вслед за Джеком Никлаусом с 18 победами).

2. Дэвид Бэкхем – $50 млн

Переход одного из самых высокооплачиваемых футболистов из «Реала» в «Los Angeles Galaxy» первый сезон очень сильно ударил по кошельку звезды. Базовая ставка в его новом клубе была «всего» $5,5 миллионов, однако затем эта сумма удвоилась за счет процента с продажи билетов, сувениров и дополнительного субсидирования команды. Кроме этого, к уже существующим рекламным контрактам с «Motorola», «Adidas», «Pepsi» Бэкхем добавил контракты с «Giorgio Armani», «Sharpie» и «GO3». В совокупности за 2008 год Бэкхем заработал $50 миллионов.

3. Фил Микельсон – $45 млн

Американский гольфист Фил Микельсон находится на втором месте в табеле о рангах. Несколько раз побеждал в турнирах «Мастерс», более 30 раз побеждал на турнирах серии «PGA Tour». За 2008 год Фил Микельсон заработал $10 миллионов призовых и еще порядка $35 миллионов на спонсорских контрактах.

4. Четырехкратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации и Олимпийский чемпион, игрок «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант с $45 млн — на четвертом месте.

5. Кими Райкконен – $44 млн

В 2007 году, Кими Райкконен ушел из команды «Макларен», подписав трехлетний контракт с «Феррари». Несмотря на провальный старт сезона, Райкконен смог собраться и стал побеждать. В тот год Кими выиграл свой первый титул чемпиона мира. Контракт с «Феррари» сделал его самым высокооплачиваемым пилотом «Формулы-1», он получает порядка 44 миллионов долларов в год.

6. Леброн Джеймс – $38 млн

Лебро́н Рэ́ймон Джеймс (англ. LeBron Raymone James; 30 декабря 1984, Акрон, Огайо) — американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Кливленд Кавальерс». Чемпион Олимпийских игр 2008 года. Играет на позиции лёгкого форварда под номером 23. 20 марта 2005 года Леброн забил 56 очков «Торонто Рэпторс»,установив личный рекорд по результативности.

7. Рональдиньо – $37 млн

28-ми летний полузащитник «Милана» является одним из самых высокооплачиваемых и талантливых футболистов. Начав играть с 6-ти летнего возраста, он всех удивлял своим умением обращаться с мячем и уже в 17-ти летнем возрасте стал чемпионом мира среди юниоров. В 2004 году Рональдиньо был признан лучшим игроком мира. Помимо потрясающей техники обладает отличным видением поля, высокой скоростью, хорошим ударом с обеих ног и большим запасом обманных трюков, который он умело применяет на поле. Высокооплачиваемый контракт с «Миланом», а также контракты с «Nike» и «Pepsi» позволили Рональдиньо заработать $37 миллионов и стать одним из самых богатых спортсменов.

8. Роджер Федерер – $35 млн

Ро́джер Фе́дерер (нем. Roger Federer; род. 8 августа 1981 года в Базеле, Швейцария) — выдающийся швейцарский теннисист, первая ракетка мира в настоящее время (с 6 июля 2009 года), а также со 2 февраля 2004 года по 18 августа 2008 года, на 1 февраля 2010 года занимает первую строчку рейтинга в сумме 268 недель. 16-кратный победитель турниров «Большого шлема» в одиночном разряде. Олимпийский чемпион 2008 года в парном разряде (со Станисласом Вавринкой).

9. Алекс Родригез – $34 млн

Обладатель трех титулов «самый полезный игрок» (MVP) Американской лиги бейсбола в октябре разорвал свой 10-ти летний контракт с «New York Yankees», который предполагал выплату в $250 млн. Однако почти сразу был подписан новый контракт с этой же командой на $275 млн. сроком на 10 лет, предполагающий также выплату дополнительных $30 млн в год в случае хорошей статистики по итогам сезона. Помимо основной зарплаты, Родригез имеет контракты с «Nike», «Rawlings» и «Topps», благодаря чему является самым высокооплачиваемым бейсболистом. В год этот спортсмен получает $34 млн.

10. Фернандо Алонсо – $33 млн

После двух подряд чемпионских титулов, в сезоне 2007 года Алонсо объявил о переходе из «Рено» в команду «Макларен». Этот сезон сложился для него не очень удачно, Алонсо не смог добиться хороших результатов, к тому же стали появляться слухи о напряженности в отношениях с партнером по команде Льюисом Хамильтоном. Масла в огонь подлил скандал о воровстве «Маклареном» конфиденциальных технических данных у «Феррари», за что команда Алонсо была наказана штрафом в $100 млн. В конце сезона Фернандо разорвал контракт с «Маклареном» и вернулся в «Рено», где получает порядка $33млн в год, что позволяет ему быть одним из самых высокооплачиваемых пилотов «Формулы-1» и попасть в десятку самых богатых спортсменов года.

Просмотров: 1002 | Добавил: Driver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Рома  
а где кристиано роналдо

Имя *:
Email *:
Код *:

Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2018
Используются технологии uCoz
Пользовательского поиска