Среда, 18.07.2018, 03:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Все интересное тут
Форма входа
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Март » 11 » 10 самых богатых женщин Кыргызстана, по версии газеты "Агым"
22:13
10 самых богатых женщин Кыргызстана, по версии газеты "Агым"

Кыргызскоязычная газета "Агым" опубликовала в номере от 20 ноября 2009 г. список женщин Кыргызстана, которые, по их версии, являются самыми богатыми женщинами республики.


На первом месте Бермет Акаева. Газета сообщает, что у нее имеется собственный бизнес в Казахстане и России. Она является владелицей сети сети кафе и ресторанов в Москве, кроме этого недвижимость за границей также записана на имя Б.Акаевой, сообщает газета.




На втором месте жена покойного депутата Баямана Эркинбаева - Чолпон Султанбекова, которая унаследовала после своего мужа рынок в городе Кара-Суу, гостиницу "Алай", палван-сарай в Оше и мини-рынки в Баткенской области. Бизнес в развитии спортивного вида борьбы "Алыш" также приносит неплохой доход, отметила газета.

На третьем месте депутат Жогорку Кенеша Динара Исаева, которая с начала 90-х годов занимается предпринимательской деятельностью. Кроме бизнеса в торговле она является президентом общественной организации "Асман Тур".

Четвертое место досталось депутату Жогорку Кенеша и бывшей руководительнице банка "Кыргызстан" Шарипе Садыбакасовой. Газета сообщает о владении ею несколькими пансионатами на Иссык-Куле и торговыми точками.

На пятом месте владелица фасольного бизнеса Чолпон Абдуллаева. Газета называет ее "королевой фасоли" и отмечает ее поддержку земледельцам, которые занимаются разведением фасоли. Также Ч.Абдуллаева занимается швейным бизнесом и собирается начать бизнес со стройматериалами.

Депутата Жогорку Кенеша Зулхабиру Бекенову газета также назвала женщиной-миллионером. Основной ее бизнес - обеспечение крупных рынков республики товарами из-за рубежа, в частности она занимается оптовой продажей растительного масла.

Бывший депутат, аким района и губернатор Токон Шайлиева занимает седьмое место в рейтинге газеты. Она владелица крупных магазинов, кафе и ресторанов в Бишкеке, Чуйской и Иссык-Кульской областях.

На восьмом месте Дамира Ниязалиева, которая с кресла генерального директора общественного объединения "Аманат" пересела в кресло депутата парламента. Газета сообщила, что Д.Ниязалиева занимается предпринимательской деятельностью около 20 лет. Основной доход ее составляет импорт лекарственных средств. Также она собирается построить новый мукомольный комбинат, сообщила газета.

Тажиниса Абдрасулова не раз входила в список ста самых богатых людей Кыргызстана. Она владелица торгового комплекса "Таджмахал" в Оше. Свой бизнес ведет в Оше и Бишкеке. Занимается крупной торговлей.

Замыкает список женщин-миллионеров Кыргызстана Эльвира Сурабалдиева. Дочь покойного депутата ЖК Жыргалбека Сурабалдиева унаследовала его коммерческие дела. Ей принадлежал авторынок "Азамат", который она продала, а по некоторым данным, сдала в аренду. Ж.Сурабалдиев был одним их самых богатых людей республики, его дочь отказалась от многих его дел и ведет свой, небольшой бизнес, отметила газета.

Источник: akipress.kg
Просмотров: 2747 | Добавил: Driver | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2018
Используются технологии uCoz
Пользовательского поиска