Пятница, 22.09.2017, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Все интересное тут
Форма входа
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Февраль » 5 » 10 фактов о наркотиках
21:53
10 фактов о наркотиках
1.  Все наркотики воздействуют на разум. 

Когда человек думает о чем-либо, он пользуется картинками из своей памяти. Такую «умственную картинку» легко увидеть самому. Если вы закроете глаза на несколько секунд и подумаете о кошке, то увидите изображение кошки. Разум записывает 25 картинок каждую секунду и хранит их в дальнейшем для решения жизненных проблем.


Обычно, когда человек вспоминает что-нибудь, информация приходит к нему из картинок его разума очень быстро. Но наркотики затуманивают эти картинки, они делают их бессмысленными и расплывчатыми, что образует «пустоты» в разуме. Когда человек пытается получить информацию из такой мутной массы, ему это не удается. Наркотики делают человека заторможенным и глупым. Это может служить причиной неудач в жизни. Когда он терпит неудачи в жизни, чего же он еще тогда захочет? НАРКОТИКИ

2. Наркотики держатся в организме годами после их употребления.

Большинство наркотиков откладываются в жирах организма и могут оставаться там годами. Вот как это происходит. Наркотики легко смешиваются с жирами организма. На данной картинке можно увидеть, что жиры близко располагаются к вене и когда наркотики проходят по ней, жир притягивает их подобно магниту.
В этом заключается проблема: когда человек работает, занимается физическими упражнениями или туризмом... жиры сжигаются, и крошечное количество наркотика попадает обратно в вену. Получается, что человек опять «попробовал» чуть-чуть наркотика. Что происходит, когда ты попробуешь крупинку сахара? Тебе хочется БОЛЬШЕ. 
Что же происходит, если человек получит опять чуть-чуть того же наркотика? Он хочет БОЛЬШЕ. Таким образом, вы можете хотеть наркотиков даже спустя годы после прекращения их приема.

3.Героин - синтетическое средство, производное от одного из алколоидов, со- держащихся в опиуме, морфина. До начала ХХ века героин считался безвредным болеутоляющим и снотворным, свободно продовался в аптеках и высылался по почтовому каталогу. От героина погибли такие рок-звезды, как Джимми Хенд- рикс, Дженис Джоплин, Кит Мун, Брайан Джонс и Грэм Парсонз.

4. Наркотик ЛСД, полностью нарушающий психику человека, был открыт в 1943г. в Англии чисто случайно: в результате ошибки во время химических опытов получилась смесь, и химик, ее попробовавший, испытал сильнейшие галюцинации. В шестидесятые лектор Гарвардского университета Тимоти Лири совершал групповые сеансы с употреблением ЛСД на своих семинарах. Когда Лири уволили, он стал идолом молодежной контркультуры, а ЛСД символом движения протеста. Гитарист Роберт Уайатт после дозы наркотика выбросился из окнаи стал калекой, а затем вступил в Коммунистическую партию Англии.

5. Экстази - один из наиболее опасных наркотиков.

Исследования показали, что экстази очень серьезно и на продолжительное время повреждает нервную систему. Недавно в специальной передаче на MTV обсуждались случаи повреждения головного мозга и даже образования в нем дыр. И было отмечено, что причиной этому было употребление экстази.
Экстази - это «галлюциноген» (наркотик, который действует на разум таким образом, что человек видит или чувствует то, чего не существует в реальности). 
Галлюциногены - это одни из наиболее опасных наркотиков. Галлюциногены перемешивают картинки в разуме человека. Человек может оказаться в страхе или грусти, которая у него была в прошлом и оставаться таким, даже не осознавая этого. Результатом этого может быть постоянное чувство страха, грусти или других чувств, которые не имеют ничего общего с происходящим в реальности.

6. Алкоголь - самый широко используемый наркотик.

Алкоголь - это наркотик. Подобно любому другому наркотику, он отравляет организм. Подобно другим наркотикам, алкоголь тратит витамины в вашем организме, и вы чувствуете себя уставшим или больным после его принятия. Это является причиной «похмелья». Организму требуются витамины, чтобы жить. Если ты потребляешь нездоровую пищу, ты можешь не получить необходимые витамины. Это может стать причиной усталости и болезни.
Каждый раз как ты принимаешь наркотики, они сжигают некоторые витамины в твоем теле. Если наркотик был принят в приличном количестве, позже ты почувствуешь себя плохо или заболеешь. Что произойдет, если ты будешь продолжать принимать наркотики, чтобы чувствовать себя лучше, но каждый раз наркотики будут сжигать витамины? Ситуация УХУДШИТСЯ

7. Роман "Доктор Джекилл и мистер Хайд" был написан Робертом Луисом Стивенсоном за шесть дней и шесть ночей - шесть суток непрерывной кокаиновой оргии. Даже жена Стивенсона, Фанни, была шокирована количеством текста, созданного затуманенным сознанием ее мужа: более 60 тысяч слов за неделю. Для сравнения: максимальный результат Стивена Кинга - 1000 слов в день. К слову, Кинг тоже был кокаинозависимым наркоманом с 1979 по 1987 год. После кокаина Стивен Кинг "подсел" на алкоголь. Спас его собственный отец.

8. Наркотики притупляют все ваши чувства.

Так как наркотики «замораживают» нервную систему, они становятся для человека единственным способом, который может избавить от нежелательных ощущений боли, грусти, скуки или праха. Иногда, в критических ситуациях, наркотики необходимы для того, чтобы выполнить хирургическую операцию или при несчастном случае.
Однако, наркотики блокируют ВСЕ ощущения и чувства. В конце концов, любое чувство становится труднее для восприятия. Это относится и к сексуальным ощущениям. Человек ощущает себя менее активным и может вести себя так, будто его не заботит никто и ничто из происходящего вокруг. 
Кроме всего прочего, наркотики влияют на человека так, что он становится менее восприимчивым к окружению, он становится более медлительным, затормаживаются мыслительные процессы и реакция. Таким образом, если он принял наркотики, несчастные случаи и другие опасные ситуации могут произойти с ним с большей вероятностью. Часто человек не замечает те перемены, которые с ним происходят, даже если другие люди говорят ему об этом.


9. Наркомания - хроническая болезнь мозга, которая включает в себя стадии активного приема и стадии ремиссии (воздержания). Психическая зависимость держится годами, даже, если человек за это время ни разу не употреблял наркотики. Поэтому бывшие наркоманы, как бы давно они не "завязали продолжают считать себя больными. Тем более, что от него не отстают "коллеги" по шприц постоянно попадаясь на глаза и соблазняя своим обколотым видом. Но главная проблема в том, что из-за наркотиков у человека появляется множество психических нарушений. Он становит рассеянным, начинает медленнее соображать, у него ухудшается память. В общем, это уже совсем другой человек, который ничего не хочет менять в своей жизни, постепенно превращаясь в растение.

10. Наркотик не решает проблем, он делает их трудноразрешимыми, к старым добавляются новые.


В итоге первоначальная трудность превращается в огромный "снежный ком" проблем. Каждый человек сам принимает решения и отвечает за их последствия.
Решение попробовать наркотик человек принимает самостоятельно. Совета в данном случае никого не спрашивает. Поэтому и ответственность полностью ложится на человека, решившегося такой рискованный эксперимент со своим здоровьем и жизнью.
Надо ли помогать другу, зависимому от наркотиков? Каждый тоже решает сам. Если отношения с человеком дороги и значимы, то можно найти много слов и аргументов. Но, если человек "глух" вашему искреннему желанию помочь ему, то не нужно винить себя в этом.


Просмотров: 1741 | Добавил: Driver | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 2
2  
я, Те, кто применял «диету на сале», выявили ее основные плюсы: 1Капусту разберите на соцветия, морковь и лук мелко порубите, а зелень – измельчите

1  
Hi!
Happy New Year!
Health, luck and love!

Имя *:
Email *:
Код *:

Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz
Пользовательского поиска